Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:58 

О разочарованиях

Happiness*
Для меня разочаровываться в людях каждый раз больно. И каждый раз, как в первый. Нет совершенно никакого "иммунитета" с годами или выработавшейся привычки. Я каждый раз переживаю, что, возможно, дело во мне, и это я слишком многого хочу или прошу.

Может быть, всякий раз знакомясь с новым человеком, мне не нужно изначально считать его хорошим? Может быть, лучше ставить себе некую установку типа "поживём - увидим"? И тогда не придётся болезненно разочаровываться? Может быть, но я так не могу. Если пускаю человека в жизнь, значит он хороший, светлый, способный на поступки и понимание, значит он добрый и умеющий слушать, слышать. Некий самообман? Возможно. Но я такая. Нет, я прекрасно понимаю, что каждый человек индивидуальность, у всех свой характер и мирно сидящие на полочках или бурно копошащиеся таракашки в голове. И я принимаю и характер, и натуру, и таракашек в нашем общении, делюсь своими и чем комфортнее мне в общении, тем больнее потом.

Больно, когда узнаю, что за спиной говорят обо мне гадости или обсуждают не с самой лучшей стороны. Считаю - если что-то не устраивает в общении - приди и скажи.
Больно, когда подводят. Когда просишь о чём-то, и тебе обещают, что сделают, даже сами вызываются, и не делают раз за разом. Уже и просить не хочется, и обращаться с чем-то, знаешь уже - подведёт, нельзя полагаться. А если нельзя довериться - уже разочарование наступает на пятки.
Больно, когда совершают некрасивые поступки. Грубые, жесткие и эгоистичные. Если человек способен ударить животное, значит в этот момент он для меня навсегда исчез. Стёрся, как карандашная линия под ластиком.

Как-то выстраивать по-другому своё отношение к людям уже поздно. Вроде и взрослая, и голова есть на плечах, не самая худшая голова из возможных, но вот какие-то наивные детские представления живут в ней и, наверное, так и будут жить независимо от возраста. И даже может быть, я привыкну к разочарованиям. А возможно, случится чудо, и окружающие люди просто больше не будут разочаровывать)

URL
Комментарии
2012-12-22 в 20:41 

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Эх...

А я вот в какой-то момент перестала всех считать добрыми и хорошими и сразу жду подвоха. Это не очень хорошо.

2012-12-23 в 03:36 

Happiness*
Может быть, и у меня случится когда-то такой момент.

URL
2012-12-23 в 10:15 

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Может

   

Happiness forever

главная