Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:59 

О счастье

Happiness*
Счастье у всех разное, но счастье величина не постоянная. Она как точка в пространстве. То есть ты бываешь счастлив в какой-то момент, в какую-то минуту. Когда тебя переполняют эмоции, ты паришь над землёй, безудержно хочется улыбаться и делиться радостью со всеми. Или нет, не делиться, а заботливо укрыть свою радость от чужих глаз, спрятав у себя внутри и наслаждаться тем, как она там, расправив крохотные крылья, щекочет тебя. Невозможно находиться в состоянии счастья часами, днями. Это просто факт, осознание того, что вот сейчас, в данный момент всё хорошо или случилось что-то такое, от чего ты чувствуешь себя лучше всех на свете. Оно не длится долго, это невозможно, стирается острота восприятия. Поэтому надо уметь ловить эти моменты и ценить их. Очень-очень.

Счастье можно увидеть. Когда идёшь по улице и тебе улыбается совершенно незнакомый маленький ребёнок. Попробуйте сдержать ответную улыбку - не получится ведь. Ну, у меня не получается. И почему-то от этой милой беззубой улыбки становится светлее.

Счастье можно услышать. Это мамин голос или намертво связанная прочными ассоциациями услышанная песня. Или морской прибой с криками чаек. Или закипающий чайник на газовой плите. Или тарабанящий по подоконнику дождь. Звуки порой вызывают неописуемое состояние счастья. Нужно просто слышать их.

Счастье можно почувствовать. Именно тактильно ощутить. Когда тебя целуют в макушку, когда проводят беспокойными пальцами по спине, когда обнимают просто так, потому что есть порыв обнять, прижать, защитить. Неважно от чего, даже если совершенно не от чего. Просто объятие, дружеское, любовное, счастливое.

У счастья есть запах. Молотый кофе, мамина подушка, знакомый парфюм, любимый человек. Вихрь ассоциаций, запахи сносят крышу не хуже любого алкоголя или наркотика. Иногда услышишь знакомый запах и улыбаться хочется до боли в скулах.

Счастье можно потрогать. Оно в любимом коте, шерстяном свитере, тёплом пледе, горячей кружке с чаем. Оно в зачитанной книге и нет чувства лучше, чем листать пожелтевшие страницы. Или самому обнимать, прижимать, ласкать любимого человека. Так, чтобы потом ещё долго носить в себе вросшие под кожу ощущения родного тепла.

Счастье есть, просто у каждого оно своё. Главное - беречь его. И помнить о нём.

URL
Комментарии
2012-12-21 в 17:39 

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Спасибо

2012-12-21 в 22:54 

Happiness*
~Банни~, совершенно не за что) просто мысли вслух)

URL
2012-12-22 в 09:53 

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Очень хорошо написано.

   

Happiness forever

главная